您的位置:首页 > 地方动态 >
绵竹市司法局召开安全生产工作会议
www.mz.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-17 19:42:44 】 【 来源:绵竹司法

  近日,绵竹市司法局召开安全生产工作会,传达尹力省长安全生产工作批示和彭宇行副省长在省安委会第三次全会上的讲话精神,学习《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,党组成员、副局长喻疆结合司法行政工作实际,对当前安全生产工作进行了安排部署。


  最后,党组书记、局长丁红强调:


  一是强化安全生产意识。安全生产事关人民群众生命财产安全,是经济社会协调健康发展的标志,事关经济发展和社会稳定大局。司法行政系统全体干部职工要不断强化安全生产责任意识和危机意识,充分认识加强安全生产工作的重要性,进一步提高思想认识,严格落实一岗双责,采取有力措施,扎实开展安全生产工作,确保安全生产零事故。


  二是抓好安全生产宣传教育。要组织全体干部职工定期学习《安全生产法》和有关安全生产工作会议精神,并立足司法行政本职,将安全生产与法治宣传相结合,深入机关、企业、学校、社区,通过发放宣传资料、解答咨询、上法制课等形式开展安全生产法律法规宣传,进一步增强干部群众安全生产意识,提高安全事故防范能力,营造全市安全生产的法治氛围。


  三是狠抓安全生产事故预防。全局上下要坚持安全第一,预防为主的方针,严格落实隐患排查,实现关口前移、重心下移,使安全生产防范由被动变主动。局机关、基层司法所、公证处要进一步加强安全生产工作,加强干部职工安全生产教育和机关车辆及水、电、气的管理,认真执行机关安全管理制度,对影响安全生产的隐患和问题进行全面排查,并建立隐患排查台账,积极消除安全隐患,确保在推进业务工作的同时不发生安全事故。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

绵竹长安网 网址:www.mz.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:绵竹市苏绵大道北段市委综合办公楼 邮编:618200 办公电话:0838-6217672

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究