您的位置:首页 > 地方动态 >
环卫工人跌入河中 民警奋力施救挽回生命
www.mz.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-17 19:44:18 】 【 来源:绵竹公安

  在这个寒冷的冬天,有一群人却一直温暖着我,12月3日一早,为打捞清理马尾河里,一名环卫大叔搭着橡皮艇开始了一天的工作,打捞时却不慎跌进河里,无法上岸,情况危急,所幸警察蜀黍及时赶到,用救生绳将其安全牵引上岸。


  这个故事还得从头说起,12月3日上午9:10分,绵竹市公安局特巡警大队110特勤中队在街上巡查中,接到指挥中心指令:在市内明珠塔附近,有人掉落到马尾河里,情况紧急,需要现场救援。


  接到指令后,110特勤中队民警何爱欣带领队员迅速携带救援装备赶赴事发现场。仅仅2分钟过后,救援民警就赶到了事发现场。此时,民警何爱欣发现一名身穿环卫工作服的男子掉进了马尾河,一旁停着一艘橡皮艇,男子奋力挣扎着试图爬上橡皮艇,但由于穿戴救生服,体重过重无法登上橡皮艇。据附近的群众反映,该男子在打捞水草时不慎失足从橡皮艇上跌入了河中。此时,气温严寒,河水较深,临近的堤坝坡地过大,男子根本无法攀爬上岸,现场情况危急,落水男子随时可能面临生命危险。


  见此情景,民警何爱欣当机立断,立即组织队员开展现场救援。救援队员将绑好的救生圈丢至男子身旁,同时与该男子保持沟通,提示落水男子抓住救生圈并套挂在身上。该男子按照民警提示,顺利将救生圈套挂在了自己身上。特勤队员们利用救生绳将其拉到河堤旁,随后与几名队员相互配合,一齐发力,通过救生绳成功将该男子沿着河堤拉上了岸。


  在仔细观察、确认该男子身体无碍后且无自杀倾向后。民警向该男子询问事发经过,得知:该男子姓刘,61岁,系我市富新镇人,在绵竹市内做环卫工人,事发之时正乘坐橡皮艇在马尾河河面进行河面打捞工作,不慎失足掉入水中,因为天气寒冷落水之后无法返回橡皮艇上,被路过市民看见后报警,所幸特勤中队救援及时,才避免了事故的发生。


  为不顾危险,辛勤工作的他们点赞!


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

绵竹长安网 网址:www.mz.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:绵竹市苏绵大道北段市委综合办公楼 邮编:618200 办公电话:0838-6217672

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究