您的位置:首页 > 队伍建设 >
杨三荣院长视察孝德法庭工作
www.mz.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 15:35:03 】 【 来源:绵竹法院

  2017年4月6日,市人民法院党组书记、院长杨三荣,党组成员、副院长陈昂,审管办主任张旌、办公室主任金宇一行到孝德法庭视察法庭建设,听取法庭工作汇报,并对法庭工作提出了具体要求。


  杨院长一行首先实地查看了立案办公室、接待室、审判室、休息室及正在修建的厨房等,对法庭基础设施建设给予了肯定,同时对正在修建厨房相关问题进行了详细询问,并要求务必把安全放在第一位。


  汇报会上,孝德法庭对今年一季度法庭工作做了汇报:结合业务部门实时动态统计表对孝德法庭收案数量及类型、快速结案率、调解率等指标进行对比分析,并就文书上网、案件归档、信息报送、巡回审判等工作做了简要汇报。孝德法庭在收案居高不下的情况下,全庭工作人员按照权利清单分工协作,紧抓审判质效,创新工作理念,加强诉调衔接,工作有序推进。


  杨三荣院长对孝德法庭工作提出要求:一是要进一步增强服务大局意识。坚持服务大局为己任,积极配合地方党委、政府的工作,把握好党委、政府的工作重心,努力服务好当地社会经济的发展。加强走访调研,对涉及到的一些修路、拆迁等出现的群体性事件主动提供法律支持,为辖区稳定提供有力司法保障。二是要加强诉非衔接。诉非衔接对于及时化解纠纷矛盾、缓解法院案件增长压力、促进社会和谐具有积极作用。司法实践中,要变被动为主动,多倾听群众心声、了解群众的意见建议,努力争做群众心中的“好法官”。加强对当事人诉讼服务,引导群众理性解决纠纷,实现多元化纠纷解决机制。倡导法官进社区,为群众送法普法,增强群众懂法、守法、用法的意识,减少矛盾纠纷发生率,从源头化解矛盾纠纷。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

绵竹长安网 网址:www.mz.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:绵竹市苏绵大道北段市委综合办公楼 邮编:618200 办公电话:0838-6217672

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究