您的位置:首页 > 部门动态 > 绵竹司法 >
中国社会科学院法学研究所来绵竹调研基层法治建设
www.mz.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-17 19:50:30 】 【 来源:绵竹司法

  6月7日上午,中国社会科学院法学所国际法所法治战略研究部主任、副研究员李忠带领中国社会科学院法学研究所调研组一行来到我市,就基层法治建设和基层党建引领社会治理创新工作进行调研。德阳市司法局局长陈春平,绵竹市委副书记晏世莹,绵竹市政府副市长、市公安局局长刘兆斌陪同调研。


  李忠主任一行先后深入到遵道镇棚花村、绵竹市法治文化主题公园,通过实地检查、听取工作情况汇报、查看宣传展板和资料等方式,就基层法治建设和基层党建引领社会治理创新情况工作进行调研。


  在随后的汇报会上,刘兆斌副市长就我市法治建设情况进行了汇报。今年,市委、市政府深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵,主动适应新时代法治建设的新形势、新任务、新要求,全面推进基层法治建设各项工作,并取得了成效。一是强化组织领导,推进依法执政。二是突出顶层设计,完善治理体系。三是抓实学法用法,引导尊法崇法。四是规范权力运行,推进依法行政。五是紧扣体制改革,推进公正司法。六是夯实基层基础,深化社会治理。同时,我市还积极开展探索性工作,创新载体开展年画释法工作;警校共育创建平安和谐校园;检医共建创新预防职务犯罪新模式。


  李忠主任对我市基层法治建设工作取得的成绩给予肯定,认为我市的法治建设工作做到了机制健全、推进有力、务实创新,同时还打造出了自身的特色亮点,特别是“1+1+6”治理模式、绵竹年画融入法治建设等思路非常新颖。他希望绵竹更加注重挖掘自身优势,认真总结,形成推进基层法治建设“绵竹经验”。


  市依法治市办、市委政法委、市政府法制办、市司法局、剑南镇、遵道镇等部门负责人参加汇报会。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

绵竹长安网 网址:www.mz.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:绵竹市苏绵大道北段市委综合办公楼 邮编:618200 办公电话:0838-6217672

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究