您的位置:首页 > 部门动态 > 绵竹司法 >
市司法局领导督查什邡市和绵竹市司法行政重点工作
www.mz.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-17 19:55:09 】 【 来源:绵竹司法

  为进一步推动全市司法行政重点工作的落实,9月27日至29日,市司法局副局长熊兵华率队对什邡市和绵竹市司法行政重点工作进行了专项督查。


1111.png


  督查组实地查看了什邡市皂角司法所和回澜司法所、绵竹市兴隆司法所和什地司法所规范化建设情况,分别听取了什邡市司法局和绵竹市司法局“法律七进”工作、基层司法所正规化建设、视频会议及司法行政系统工作平台建设、村(社)法律顾问等重点工作汇报,现场查阅了相关档案资料。


  什邡市和绵竹市都印发了“法律七进”年度工作要点,制定了每一“进”分方案;建立了“谁执法谁普法”普法责任清单,明确了主体责任;已开展“3.8”国际妇女维权周、“3.15”消费者维权日、“4.15”全民国家安全日、“6.26”国际禁毒日等七项主题法治宣传活动,收到了良好的社会效果;村(社)法律顾问实现全覆盖,制定了考核细则,落实了经费保障,法律顾问在村(社)依法治理、法治宣传、维护社会稳定中发挥了重要作用;法治微电影创作及展播、法治文艺作品创作及巡演、省级法治教育示范基地、法治宣讲、省级“法律七进”示范点创建等法治文化主题活动有序推进。什邡市已召开基层司法所规范化建设现场推进会,着力打造6个规范化司法所,视频会议室已建成并投入使用。绵竹市召开了专题会议,成立了基层司法所规范化建设专项小组,积极向财政争取资金支持,着力打造7个规范化司法所,视频会议室设备已安装到位正在调试阶段。


  督查组对什邡市司法局和绵竹市司法局所取得的成绩给予了充分肯定,同时强调指出:一是要对照全年目标任务认真梳理,查漏补缺,进一步细化工作措施,明确责任,确保各项工作落地落实。二是在“法律七进”工作中,要调动牵头抓总的主观能动性,与当地党委宣传部门和依法治市办搞好沟通协调,加强工作的跟进、督导,确保“四大”法治文化主题活动和“十大”主题法治宣传活动取得实效。三是在司法所规范化建设工作中,要主动向当地党委政府汇报,争取项目资金支持,确保在规定时间内完成规范化司法所打造任务。四是要做好安全防事故工作,抓好安全教育,特别是要抓好社区矫正人员和刑满释放人员的教育管理,防止脱管漏管。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

绵竹长安网 网址:www.mz.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:绵竹市苏绵大道北段市委综合办公楼 邮编:618200 办公电话:0838-6217672

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究