您的位置:首页 > 平安建设 >
绵竹市召开2018年春运、“两会”期间寄递物流安保工作会议
www.mz.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 15:31:22 】 【 来源:绵竹长安网

  1月31日,我市在交通局召开2018年春运、“两会”期间寄递物流行业安保工作会议。市公安局、交通局相关领导和全市寄递物流企业负责人参会。


540b58073c815cde.jpg


  会上,市交通局对近期我市寄递物流行业的检查情况作了通报,指出存在的不规范着工作服、经营场地不规范、制度未认真落实、未及时录入系统、消防隐患等问题,要求全市寄递物流企业高度重视,立即整改,并及时上报整改结果。


  会议强调,2018年春节、全国“两会”是党的十九大召开后的第一个重要时间节点,社会各界的关注度都很高。全市寄递物流业企业要树立大局意识,增强法律意识和责任意识,提高警惕、消除麻痹思想,不断加强内部管理,加强从业人员的培训,熟知违禁物品,确保春节、全国“两会”期间我市的寄递物流行业的安全和稳定。


  会议要求,全市各寄递物流企业要严格落实收寄验视、实名收寄、过机检验三个100%,进一步全面实施登记验视信息化、做到“人证一致、证单一致、单物一致”;要规范网点的设置,配备配齐安全设备,确保场所的安全性;要不断提高安全意识,切实落实企业安全生产管理主体责任,确保物流企业的安全生产,维护我市社会的和谐稳定。


  会议强调,市综治办、公安局、交通局、消防等部门要进一步强化工作措施,加强联合检查,认真履行监管部门职责,对非法寄运假币、枪支弹药、危爆物品、毒品等违禁物品要落实物品溯源、责任倒查,确保我市寄递物流行业安全稳定发展。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

绵竹长安网 网址:www.mz.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:绵竹市苏绵大道北段市委综合办公楼 邮编:618200 办公电话:0838-6217672

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究