您的位置:首页 > 平安建设 >
樊晓鹏视察我市“雪亮工程”建设情况
www.mz.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 15:32:27 】 【 来源:

  4月2日,市委常委、政法委书记樊晓鹏来到玉泉镇、板桥镇,对我市“雪亮工程”建设进度及功能实现情况等进行视察。


  据了解,去年我市启动“雪亮工程”建设以来,市委政法委联合公安等部门,依托移动、电信及广电网络建设镇、村、户三级联网联控视频监控网络。目前全市已有22个村(社区)共安装监控探头110个,农户可以通过操作电视机顶盒实现一键报警,村级可以进行实时视频监控,镇派出所24小时全天候实时监控,初步实现视频采集调度、视频回放、实时监控、社区安防、一键报警等五大功能。


  来到玉泉镇场镇和玉泉派出所,樊晓鹏实地查看了已建成的“雪亮工程”重点区域监控覆盖及联网联控视频监控网络运行情况。走进板桥镇农户家中,樊晓鹏还现场观摩了“一键报警”操作及处理流程现场演示,认真听取了“雪亮工程”平台建设、技术运用等情况介绍。


  樊晓鹏强调,“雪亮工程”是新形势下治安防控工作的创新举措,对维护全市农村社会治安稳定起着重要作用。建设单位要运用好已建成的经验做法,按照标准加快建设进度,加强技术平台建设,优化功能便于群众操作查看,切实提高防控效能;各镇乡要全力配合主动参与,加强治安防控队伍建设;相关部门要强化对接,结合我市新农村建设等重点工作,合理规划监控网点布局,实现重点区域网络监控全覆盖;要积极整合资源,完善多方参与机制,发动更多群众参与群防群治,把工作抓实抓好抓出绵竹示范效应,推动“雪亮工程”建设向深度延伸,不断提升群众安全感满意度,为全市经济社会发展创造平安稳定的环境。


  市公安局、玉泉镇、板桥镇等相关单位负责人参加视察。


编辑:陈芯颖
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

绵竹长安网 网址:www.mz.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:绵竹市苏绵大道北段市委综合办公楼 邮编:618200 办公电话:0838-6217672

蜀ICP备19014634号-1 绵竹长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究